会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 国际展会 >> 正文
  正 文

第五届中俄博览会:两国企业热议“新未来”

发布时间:2018/7/17 来源:中国贸易报 安勇亿
 

  近日,以“新起点、新机遇、新未来”为主题的第五届中国-俄罗斯博览会(以下简称中俄博览会)在俄罗斯叶卡捷琳堡落下帷幕。在本届中俄博览会期间,中俄企业热议两国多领域合作新趋势,表现出强烈的合作愿望。

  据统计,共有来自中国14个省份和俄罗斯9个州区的203家企业参展,展会规模达8500平方米。中国驻俄罗斯大使李辉认为,本届中俄博览会进一步彰显了中国继续坚持扩大开放、对话合作的姿态和中俄携手构建开放型世界经济、维护多边贸易体制的决心。

  展会现场精品荟萃

  在展会上,中国中铁展示了其在高铁施工、轨道工程、公路隧道、港口机场、污水处理、市政建设等领域领先的设计和建造水平。中车集团的展品包括制作精良的复兴号、和谐号列车模型,以及先进轨道交通工具关键零部件。辽宁科大物联科技有限公司向俄方客户推介车联网技术,以及如何用手机对车辆进行故障诊断、防盗报警等智能控制。

  中国中铁四局集团有限公司董事长张河川表示,中国高铁建设部门正不断加大对俄罗斯高铁等基建项目的经营力度,莫斯科至喀山高铁勘察设计工作正在有序推进之中,俄方对中方在高铁设计、建设领域所取得的成就高度认可。四方车辆研究所有限公司市场经理张广泉介绍,该公司加大了此次赴俄参展的宣传力度,力促产品外销。

  在俄方展区,基洛夫州突出展示其近年来在金属加工、生物制药、防癌疫苗等领域的研发成果,介绍该州首府基洛夫市技术产业园建设规划。俄联邦鞑靼斯坦共和国着重推介当地汽车制造企业改进的发动机气缸和新式车床,并展示其油气企业环保生产流程。莫斯科“三叶草”公司展出其分析预测铁路、电力及油气设备工况和故障的信息管理软件。

  双方努力把握机遇

  除了展示,本届博览会还举办了多场配套活动,涉及诸多领域。中俄企业都在努力把握机遇,以期实现更多合作。他们纷纷表示,将以本届博览会为契机,积极主动对接,推动双方在农业、物流等领域的合作和交流。

  黑龙江龙运集团总裁刘少波表示,由于中俄接壤,贸易物流稳定,随着中俄物流渠道越来越畅通,未来10年中俄合作预计将有大幅增长。鞑靼斯坦共和国投资开发局局长萨普诺夫说,当地政府部门正对境内公路进行改扩建,欢迎中国投资方参与基础设施建设项目。

  主营发动机维修和零部件供应的“卡姆斯”公司销售部主任库兹涅佐夫表示,中国推动建设的丝路经济带涵盖俄部分地区,“我们希望丝路经济带给欧亚交通运输业带来更多就业机会,催生交通服务新项目。这样一来,我们就会迎来更多业务,从而为丝路经济带的发展作出贡献。”

  基洛夫州工业政策局局长佩列斯科科夫表示,该州希望与中方在金属加工、木材深加工等方面实施合作项目。基洛夫州准备利用其工业发展基金等便利条件,向进驻该州的中方企业提供特惠待遇。

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统