会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 国内展会 >> 正文
  正 文

第四届丝路国际论坛将在巴黎举办

发布时间:2018/11/29 来源:国际商报
 

本报讯记者李可报道11月27日,记者从国务院发展研究中心召开的“第四届丝路国际论坛”新闻发布会上获悉,由国务院发展研究中心、经合组织发展中心、联合国工业发展组织及国际关系和可持续发展中心共同主办,中国国际发展知识中心、中国发展研究基金会承办的第四届“丝路国际论坛”将于12月7日~8日在法国巴黎举办。

  丝路国际论坛是自“一带一路”倡议提出以来,在境外举办的首个“一带一路”国际性论坛,已于2014~2016年连续举办三届。论坛得到中国政府的高度重视,国家领导人关心论坛发展,并亲自参与论坛活动。其中,2016年6月,国家主席习近平出席第三届“丝路国际论坛”开幕式并发表题为《携手同心共创未来》的演讲,获得国际社会广泛关注。

  国务院发展研究中心副主任王一鸣指出,在前三届论坛的基础上,本届论坛主题为“共建‘一带一路’:促进全球可持续发展”,聚焦“一带一路”与联合国2030年可持续发展议程对接,推动沿线国家共同发展、繁荣和谐。论坛将围绕“一带一路”与开放型世界经济、绿色低碳发展、新一轮科技革命以及包容性发展等议题进行研讨,共建开放、绿色、创新、包容、合作的“一带一路”。

  丝路国际论坛举办以来,秉承“传承丝路精神,共谋合作发展”的宗旨,凝聚各国智库力量,推动丝路国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为共商共建共享“一带一路”搭建了高端交流合作平台。

  王一鸣介绍,截至目前,第四届“丝路国际论坛”已吸引了超过170位中外重要嘉宾参与。论坛嘉宾来自广大亚欧非及拉美等地区,涵盖政界、智库、国际组织、企业界等机构,通过展示斯里兰卡汉班托塔港、希腊比雷埃夫斯港、肯尼亚蒙内铁路等“一带一路”重大项目,用翔实的案例和数据讲好“一带一路”故事,有关外方嘉宾将用案例和数据说话,回应国际社会关于“一带一路”透明、环境、开放、债务等方面的核心关切。

  据悉,论坛期间还将同步召开丝路国际智库网络2018年会。丝路国际智库网络是由国务院发展研究中心联合有关国际组织、智库和跨国企业在第二届“丝路国际论坛”上正式发起成立的国际智库合作网络,目前已有53家成员和伙伴。

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统