会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 国内展会 >> 正文
  正 文

华交会将新增“一带一路”专场对接

发布时间:2019/2/27 来源:解放日报
 

   本报讯(记者 吴卫群)被誉为“外贸新春第一展”的第29届中国华东进出口商品交易会(以下简称“华交会”)将于3月1日至4日在上海新国际博览中心举办。本届华交会14个交易团(9个主办省市交易团、3个组团城市交易团、1个联合交易团、1个境外交易团)共组织4000多家企业参展,总规模为12.65万平方米,较上届展览面积增加2900平方米,总展位数共计5868个。其中,家庭用品展的日用消费品展区展位数1185个,比上届1109个增加76个,增幅较明显。

  参加华交会是我国外贸企业拓展国际市场的重要途径,在全球经济不确定性增大情况下,本届华交会聚焦“稳外贸”,采取多项措施,致力于为参展商提供更加优越的营商环境:如采用“组合推广+精准招商+定向邀请”方式,招纳更多客商到会采购;对华交会现场的“一对一”买家卖家对接会进行升级。在上届举办的“欧美买家”、“纺织服装”和“日本买家”3场现场对接会基础上,本届再新增一场“一带一路沿线国家买家”的专场对接会。截至目前,已邀请到尼泊尔、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、菲律宾、伊朗、埃及、土耳其、泰国等“一带一路”沿线国家的众多买家参加专场对接会;来自银行、出口信用保险、产品质量检验、物流快递等领域的50家企业或机构将在现场设摊,为外贸企业提供服务;此外,知识产权工作小组将继续安排监察员在现场巡查,使企业敢于亮相更多新品、精品。

  在复杂严峻的国际形势下,出口企业唯有保持“新”状态,才能在激烈的竞争中立于不败之地。本届华交会上,不少出口企业将带来新产品、新技术、新工艺同场竞技,比如江苏捷阳科技股份有限公司带来了根据太阳光线自动调节升降高度,保证衣物日照时间更长的智能晾衣机;浙江大达家居用品有限公司带来了比一般超纤产品吸水率提高30%、能够高效保持浴室干燥的防滑浴室垫;山东英科环保再生资源股份有限公司将可再生PS泡沫塑料进行高效回收,加工生产艺术相框、画框等艺术品;山东博兴天龙工艺制品(集团)有限公司,带来了用报纸代替杞柳,使柳编制品成本最高能降低70%的新技术等。

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统