会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 行业动态 >> 文字新闻 >> 正文
  正 文

2018中国智能装备军民两用论坛暨博览会开幕 唐良智尹家绪出席

发布时间:2018/3/30 来源:重庆市商务委员会
 

image.png

   根据市委、市政府关于加快全市会展经济发展的相关指示精神,经与中国兵器工业集团、中国兵器科学院等单位反复对接、商洽,重庆市商务委成功引进“2018中国智能装备军民两用论坛暨博览会永久落户我市。328日,2018中国智能装备军民两用论坛暨博览会在悦来国际会议中心举行,展览面积达8000平方米,近千人参与。本次论坛由中国兵器科学研究院主办,为期两天,旨在以装备智能化为着力点,将技术、产业、资本有机链接起来,打造军民协同创新平台,服务地方经济建设,推动高新技术在国防、民用领域的双向流动和高效利用。

image.png

   重庆市市长唐良智,中国兵器工业集团董事长尹家绪,30多位两院院士、知名大学校长、科研院所院长等全国相关领域的权威专家学者,以及相关市领导出席开幕式。

image.png

   2018中国智能装备军民两用论坛是目前重庆在军民融合领域规格最高、规模最大、最具实效和区域影响力的论坛之一。本次论坛活动丰富,包括军工嘉宾演讲、军民融合政策解析、资本助力技术转化、军民融合基金发布以及两场专业分论坛。同时,论坛还重点展示了危化品智能物流系统、北斗定位与导航控制、指挥与控制信息系统、无人系统装备与技术、网络空间与信息安全、特种车辆与后勤装备等多个板块。由中国兵器科学研究院与北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、沈阳理工大学、西安工业大学、重庆理工大学共同组建的B8协同创新联盟在开幕式上揭牌。

image.png

   重庆区位优势突出、工业基础雄厚、军工资源富集,在推进军民融合深度发展上,具有较大优势和较好前景。本次论坛在重庆举办,有助于重庆探索军民融合深度发展模式,提升重庆经济实力和国防保障能力,对国防战备建设具有战略支撑作用。

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统