会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 行业动态 >> 文字新闻 >> 正文
  正 文

第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会召开省(区)市筹备会

发布时间:2018/4/3 来源:会展处
 

image.png

   

    2018330日,第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)召开省(区)市筹备会。本届渝洽会将于2018525日至28日在重庆国际博览中心举办,规划展览面积11万平方米,共8个馆。分别为:国际馆、一带一路馆、中国品牌馆、新时代中国经济馆、西部合作馆和渝博馆,在重点进行境内外开放成果展示的同时,还将举办开幕式暨重大项目集中签约仪式、西部区域经济发展大会、中国自由贸易试验区战略发展峰会等主题峰会,配套一系列国别、省市、区县经贸交流活动。

    重庆市商务委副巡视员王顺彬在会上介绍了第二十一届渝洽会相关情况,商务部外贸发展局国际会展处处长尹淑艳和中国贸促会贸易投资促进部企业服务处副处长李文国出席了筹备会并发表了讲话,来自全国24个省(区)市代表共计50余人参加会议。

    会议指出,多年来渝洽会一直致力于推动重庆及西部地区协调发展,取得了积极成效,受到国内外各界高度关注和热情参与。本届渝洽会着眼全国大局,符合重庆实际,吸引了无数海内外展商和嘉宾前来。截至目前,意向参展面积8万平方米,已有北京、上海、四川、山东等省(区)市和香港、澳门特区以及100多家世界500强或知名跨国公司确认来渝参展参会。

    会上,参会代表与组委会进行了深入的交流和探讨,代表们积极建言献策,表示将通过渝洽会带动成渝经济区会展业高速发展,进一步加快形成区域一体化格局,大幅提升区域经济增长贡献率,同时希望通过渝洽会平台推动多方经贸交流合作,助推各地社会经济发展。

    参会代表的建议意见包括增加配套活动、加大宣传力度、提高展会品质、优化服务质量等方面,组委会对参会代表的建议意见一一作了现场反馈,将在筹备工作中加以改进和完善,部分事项已收集整理并计划纳入总体方案统筹执行,组委会将一如既往的为参展参会机构做好服务,确保本届渝洽会顺利举办。

 


 

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统