会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 行业动态 >> 文字新闻 >> 正文
  正 文

“渝洽会”更名“西洽会” 升级为国家级展会

发布时间:2018/5/24 来源:重庆日报
 

重庆加快建设内陆开放高地,全力打造“内陆国际会展名城”。市商务委523日发布消息:即将开幕的第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(以下简称“渝洽会”),正式更名为“中国西部国际投资贸易洽谈会”(以下简称“西洽会”)。

  西洽会将于525日至28日在重庆国际博览中心举行,主题为“互联互通新时代,内陆开放新格局”。

  据了解,渝洽会迄今已成功举办20届。在展览规模、参会客商、经贸活动质量等各方面居于西部领先地位,渝洽会多次获得“中国十大品牌展会”“新世纪十年·中国十大政府主导型展会”“中国十大影响力展会”等殊荣,已成为国内一流综合性大型国际展会。

  此次更名,意味着“渝洽会”将升级为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会,对增强重庆的影响力和吸引力,推动重庆融入“一带一路”倡议和长江经济带建设,加快内陆开放高地建设具有重大意义。

  据悉,本届西洽会展览面积达11万平方米,设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展。截至目前,已有来自俄罗斯、英国、意大利、日本、匈牙利、马来西亚、泰国、越南、老挝等67个国家(地区)的7300余家企业(机构)、120余家境内外商协会确认参展参会。

  市商务委主任、西洽会组委会办公室主任张智奎表示,渝洽会更名为西洽会,是将习近平总书记关于“从全局谋划一域、以一域服务全局,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”重要指示精神全面落实在重庆大地上的具体体现。

  西洽会将积极落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照陈敏尔书记“带头开放、带动开放,服务全局、发展自己”的指示精神,立足西部、融入“一带一路”、放眼全球,着力打造特色鲜明、充满活力、专业务实、权威前瞻的国家级展会,进一步增强重庆的国际影响力和吸引力,更好地发挥重庆在内陆开放中的引领作用,发挥会展平台对全球资源的聚集作用,发挥推动陆海内外联动、东西双向互济对外开放战略的动力作用,更好在西部地区带头开放、带动开放,为西部地区对外交流和经贸合作提供坚实支撑,积极助推国家区域发展和对外开放格局构建。

 

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统