会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 行业动态 >> 文字新闻 >> 正文
  正 文

西洽会助推内陆开放高地建设

发布时间:2018/5/28 来源:国际商报
 

      5月25日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(西洽会)在重庆开幕。本届西洽会集中签约了109个重点项目,项目投资总额达3160.9亿元。其中,合同项目80个,合同投资总额2529.6亿元。

本届西洽会经国家批准,由已举办二十届的中国(重庆)国际投资暨全球采购会(渝洽会)更名并升级成为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会。

商务部副部长高燕在致辞中表示,渝洽会更名为西洽会是展会提质升级的标志,符合高质量发展要求。希望西洽会越办越好,越办越精彩。商务部将进一步加强与重庆的合作,打造中新互联互通项目及南向通道,建好重庆自贸试验区,助推重庆建设内陆开放高地。

重庆市市长唐良智表示,此次西洽会规模更大,层次更高,国际化、专业化特色更加鲜明,新产品、新技术亮点更加突出,促投资兴贸易的功能更加彰显,为扩大内陆开放注入了新动能,为广大投资者搭建了新平台,拓展有新空间,创造了新机遇。

重庆市商务委主任张智奎介绍说,本届西洽会聚焦“互联互通新时代,内陆开放新格局”,吸引了来自俄罗斯、英国、意大利等67个国家和地区的7300余家企业(机构)、120余家境内外商协会参展,其中包括291家世界500强企业、66家央企和2000多家跨国公司,北京、天津、四川、贵州等29个省(区、市),香港、澳门2个特别行政区,广州、武汉、西安等副省级城市,27个环渝城市以及重庆38个区县组团参展参会。

本届西洽会由商务部、水利部、中国贸促会、重庆市人民政府共同举办。在集中签约的项目中,外资来源地主要为美国、德国、日本、意大利、中国香港等国家和地区,主要涉及智能制造、物流运输、环保化工、商业综合体等产业和领域。内资项目主要来自北京、上海、广东、江苏、浙江、湖北、四川等13个省市,主要涉及智能制造、新能源汽车、通信设备、生物医药、航空航天、新材料、“互联网+”等产业和领域。

据悉,西洽会将立足西部,融入“一带一路”,放眼全球,着力打造特色鲜明、充满活力、专业务实、权威前瞻的国家级展会,进一步增强重庆的国际影响力和吸引力,更好发挥重庆在内陆开放中的引领作用,发挥推动陆海内外联动、东西双向互济对外开放战略的动力作用,更好在西部地区带头开放、带动开放,积极助推国家区域发展和对外开放格局构建。(俞芳)

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统