会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 行业动态 >> 文字新闻 >> 正文
  正 文

重庆市参加第五届中国—俄罗斯博览会

发布时间:2018/7/18 来源:重庆日报
 

   7月9日至12日,第五届中国—俄罗斯博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡国际展览中心成功举办。重庆市代表团出席博览会有关活动并在首届中俄地方合作论坛上发言,广泛对接谋求合作机遇,对外推介展示重庆良好形象,取得了积极成效。

作为本届博览会中方主宾市,重庆市在展览中紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,重点突出、特色鲜明,既凸显了大数据、人工智能等智能产业链和新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业集群,又展示了“山水之城·美丽之地”的自然风景,充分展现了我市的经济发展前景和良好形象。中俄博览会是中俄两国间层级最高、规模最大的综合性展会,为提升两国贸易潜力、深化地方合作发挥了重要作用。本届博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,重点展示装备制造、科技创新、互联互通等领域,展览面积达8500多平方米,中方近200家企业参展,参会规模超过1200人。重庆零壹空间、力帆集团、渝新欧(重庆)物流、京东方、云丛科技等18家企业参展,受到中俄各界广泛关注。

展会期间,重庆市与俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州开展了经贸合作论坛系列活动。活动开幕式上,重庆与俄方签署了13项合作协议,涉及投资贸易、互联互通、自贸区交流等领域,意向合作金额达17亿元。

近年来,重庆市与俄罗斯州市合作交流不断深入。投资贸易更活跃,重庆力帆、大龙网等一批企业在俄投资兴业、投资额超过3亿美元,俄罗斯12家企业落户重庆,去年渝俄贸易总额39亿元,今年1—5月贸易总额16.2亿元、同比增长51.7%;人员往来更便捷,重庆可直航莫斯科、伊尔库茨克,去年赴俄旅游3.8万人次、同比增长85%;友好交往更密切,重庆是“长江—伏尔加河”合作机制成员,目前已与俄16个州市建立了友好关系,这次又与斯维尔德洛夫斯克州成功结对,展示出合作交流的广阔前景。未来,重庆将以“中俄地方合作交流年”为契机,继续深化拓展物流通道、推动商贸合作、加强产业对接、促进人文交流四个方面的合作。


食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统