会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 正文
  正 文

重庆悦来会展城将打造国际会展集聚区

发布时间:2018-2-5 来源:新华网
 

    新华网重庆2月4日电(王龙博)“如果仅仅只关注会展本身,会展产业是做不大的。”国家会议中心总经理刘海莹3日在重庆如是说。

  当日,以“积极整合优势资源 打造国际会议目的地”为主题的中国(重庆)会议产业交易会在悦来会展城举行,300余位国内外会议会展业人士就会议市场趋势、会议目的地竞争力等问题进行了交流。

  “目前,会展集聚区建设已进入到以会展促进产业发展、产业集聚和产业优化阶段。”刘海莹认为,会展一定要与城市产业融合发展,结合如自贸试验区等优势。“会展产业链资源则一定是包括行政资源、服务资源、商务资源、国际资源等综合因素。”

  作为国内知名的会议目的地城市,重庆近年来将会展经济作为建设国家中心城市的重要内容。据统计,作为重庆会展会议主体的悦来会展城已累计接待世界各地客商960万人次,直接拉动城市消费近500亿元。仅去年,悦来国际会展城便举办各类展览、会议项目286场,吸引各类参展人员300万人次,直接拉动重庆GDP经济发展200个亿。

  据悉,重庆还正试图打通会展经济全产业链。近日,悦来会展总部基地项目已开工。该项目是悦来首个开工建设的以会展总部经济为核心的商业商务项目。而更早之前,开创重庆会展公司与国内一流会展集团合资合作的先河的重庆沪渝国际展览有限公司也悄然揭牌。

  重庆悦来投资集团副总经理石健称,从2018到2020年,重庆国际博览中心将力争引进大型展览35个,国际性会议12个,会展参观人流达1200万人次,拉动城市经济500亿元,着力打造“国际会展集聚区,生态示范先行区”。(完)

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统