会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 正文
  正 文

第八届“世木会”金秋将在永川举行

发布时间:2018/4/3 来源:国际商报
 

   本报讯从重庆市政府新闻办新闻发布会上获悉,第八届世界木材与木制品贸易大会(以下简称“世木会”)将于9月16日~17日在重庆市永川区举行,届时来自德国、法国、加拿大、美国、瑞典、芬兰等全球各地的350余名行业领导、专家和业内领军人物将参加本次年度聚会。“世木会”创办于2011年,每年在中国木材与木制品主要贸易口岸城市举办,至今已在天津、太仓、广州、青岛、上海、武汉和成都成功举办七届。

  将在永川举行的第八届“世木会”以“抢抓一带一路机遇,打造内陆木业基地”为主题,将更加注重专家论坛、产需对接、招商洽谈、采购签约等环节,真正实现让参会商有市场、让投资方有意向、让采购方有产品、让参观者有收获,确保活动取得实际效果。

  据介绍,本届“世木会”会场规模达到了2600平方米,在同类型专业大会中属较大规模。活动期间将举办全体会议及两个分会场论坛会议,主题覆盖了当前最热门的话题,包括:全面解读全球共需新变化、木业发展新方向、一带一路助力木材产业大发展、互联网与木材等话题。此外,“世木会”期间,将组织参会代表实地参观考察中国西部国际木业高新产业园。该产业园2016年落户永川,将于今年6月建成开园。

  发布会上,中国木材与木制品流通协会会长、中国木材节约发展中心主任刘能文表示,重庆作为我国中西部地区唯一的直辖市,享有长江航道、中欧班列(重庆)便利的水、铁运输条件,是四川、云南、贵州等木材消费市场的重要中转支点。“第八届世界木材与木制品贸易大会”落地重庆永川,不但可以促进永川木材产业发展,扩大对外开放水平,还可以为重庆及周边家具、木门等木材加工产业提供优质的木材资源,提升重庆发展木业产业的影响力和竞争力。

  永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文介绍,近年来,永川提出了按照“口岸带动市场、市场带动产业、口岸建设与市场招商同步”的原则,全力推进“以口岸建设为载体、以物流贸易为特征、以产业聚集为目标”的内陆开放高地建设。未来五年内,永川将建成集电子商务、O2O体验、木材及木制品交易、木材仓储物流、木材加工、供应链金融、信息追溯、创新创业等多功能为一体的木业产业园,形成木材及木制品相关联企业的高度集聚,做到“让优质的木材走进永川,让优质的木制品走向世界”。

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统