会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 正文
  正 文

云栖大会将亮相智博会 阿里云黑科技助力智能重庆

发布时间:2018/8/8 来源:重庆日报
 

  87日,重庆日报记者从智博会组委会获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于824日在智博会期间召开。本次大会将以“驱动数字中国”为主题,聚焦智能制造、智能农业、汽车产业升级等,探讨企业数字化转型之路,助力长江经济带发展。

  阿里巴巴旗下云计算公司—阿里云,是全球领先的数字化转型专家,帮助各行各业进行数字化创新。作为全球前三的云计算公司,阿里云正通过云计算、人工智能、物联网等技术,持续促进中国制造业转型发展,在城市、工业、零售、金融、汽车、家庭等多个场景推出ET大脑等“产业AI”方案,并通过阿里云服务于各行各业。

  本届云栖大会上,阿里云将借助物联网、AI、云计算等数字化技术,推动重庆工业企业加快产业转型和技术创新,形成智能设备互联、智能计划排产、智能生产协同、智能质量控制等多方面能力。

  除了打造“智能重庆”,阿里巴巴还将加快和重庆在人才培养方面的合作。目前,阿里巴巴已与重庆9所高校合作,包括开设重庆大学阿里云大数据学院、3年内培养3000名智能产业人才等,为重庆经济发展提供坚实的人力资源支持。

  阿里云官网信息显示,此次云栖大会还将涉及农业、汽车、新零售、钢铁产业等解决方案和产品,并设置了相关专场论坛,诸多业内人士将就行业热点、新兴技术展开讨论。

 

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统