会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 重庆展会 >> 正文
  正 文

第十七届中国国际摩托车博览会

发布时间:2019/9/16 来源:
 

展会简介:

     2019年中国摩托车行业的年度盛会——第十七届中国国际摩托车博览会(以下简称中国摩博会)将于2019920-23日在重庆国际博览中心举行。
  我国摩托车行业历经30多年的发展历史变迁,经历了整个市场的形成、发展、高峰和衰退这四个时期,目前行业洗牌加速,亟待转型升级。中国摩托车市场经历2017年的回暖后,于2018年又回到销量下滑的局面。未来我国摩托车市场可能持续萎靡一段时间,传统车型所占比重持续降低,市场竞争加剧,摩托车产业结构将进一步调整。除了市场竞争本身,随着中国环保标准的不断提升和人们环保意识的增强,以及政府不断推出环保产品优惠政策,未来节能环保摩托车将是技术亮点和发展方向,摩托车产业将向环保化、智能化、联网化的方向发展,中国摩托车行业面临很多新机遇将从传统制造业向智能出行服务业快速转型。
 除了行业内的剧变,消费偏好和需求的不断变化也在引导着摩托车生产厂家积极创新,持续研发具有强大市场竞争力的产品,国内摩托车市场正在趋向品质化、高端化。由于国内消费升级的热潮,消费者观念转变,人们更追求个性的生活方式,倾向于选择排量更大、性能更强、外观设计更时尚、科技含量更高的摩托车作为休闲娱乐工具。大排量摩托车需求将会逐年增多,企业会更重视大排量摩托车的市场,更多企业会加大对大排量摩托车的研发,推出更多的车型。目前,国际品牌摩托车已把中国市场作为战略重点,在不断升级传统车型、导入最新车型的同时,他们在技术上也投入了更多的力量。同时,中国品牌摩托车产品的技术水平在不断提高,国产大排量摩托车逐步成型。
 中国摩博会作为行业重要的新产品发布平台,是大排量休闲娱乐摩托车及相关产品在中国市场的优质推广平台。摩博会将顺应个性化、娱乐化的市场趋势,在展示传统摩托车整车、零部件的基础上,不断丰富摩托车文化的展品层次,创新展出形式,优化观众体验。此外,展会还持续吸纳代表着绿色节能、环保创新技术等未来发展方向的小排量机车、电动车等创新型产品,助力参展企业做大做强,提供更多的附属价值,进一步巩固中国摩博会作为行业品牌展示平台、产品贸易平台、技术交流平台和业内权威信息发布平台的地位。
 除了对技术交流,行业发展的贡献,摩博会对于城市文化的传播,城市个性的表达,摩托车产业使命价值的彰显等方面的意义,也随着影响力的拓展,而日益彰显。摩博会越来越成为摩托车骑手和爱好者最期待的年度狂欢圣地和社会各界沟通交流的优质场所。重庆的城市气质与摩托车骑手高度契合,又恰是中国摩托车工业发轫之城,也是中国西部丰富旅游资源的代表性城市,随着摩旅和各种摩托车娱乐活动的风行,重庆必将成为各路骑手们重要的骑行集散地和目的地。
 中国摩博会在向公众展示摩托车新产品和最新前沿技术的同时,凭借世界一流场馆的硬件条件,在3万平方米的室外场地上设置专业的越野、技巧和试驾体验设施,开辟“摩托车体验互动专区”、“摩托车特技大赛”、“二手摩托车交易区”、“CIMAMotor 摩友之夜”专题互动体验区,增加观众的观赏型和参与性,打造体验式摩托车展览。另外还将邀请国外各大摩托车骑行地区的知名旅游服务机构参会,与展会现场400余家摩托车俱乐部有效互动,为万余名摩托车骑手和爱好者提供更多品质保证的国外骑行选择,向世界展示中国摩托车爱好者的蓬勃生机。

 

联系方式:

重庆展览中心有限公司
地址:中国重庆市高新区科园四路269号(400041
电话:+862368634132
传真:+862368886311
E-mailinfo@cimamotor.com  

 

 

场馆:N7-8 北室外展场

时间:2019.09.20-2019.09.23

展览地址:重庆国际博览中心   
食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统