会展办公室

通知公告

全文检索
食堂订餐管理系统软件 订餐
    请输入关键字:
 
首页 >> 秘书处 >> 通知公告 >> 正文
  正 文

第五届第七次会长办公会会议纪要

发布时间:2019/4/25 来源:
 

重庆市会展行业协会

 

签发人:童志宏   渝展协会纪〔201902  2019  04  25

重庆市会展行业协会

第五届第七次会长办公会

会议纪要

2019425日上午10:00,我会第五届第七次会长办公会在重庆国际会议展览中心会议大楼104会议室召开,会议由我会会长童志宏主持,会议对民政局关于征求“重庆市绿色展览联合会(筹)”成立登记意见征询进行了集中讨论,全体参会代表分别发表了意见,本次办公会一致通过并形成决议:

一、根据行业实际情况及会长办公会讨论结果,对成立重庆市绿色展览联合会表示反对,理由如下:

1、该组织章程所列工作内容与我会章程工作内容高度重合,并未体现推动绿色展装的特性及差异。

我会自2003年成立即下设展览工程专委会,近年来积极配合市委市府向行业企业多次开展绿色展装引导及推动工作;重庆市绿色展览联合会发起企业重庆国渝会展有限公司、深圳联合创展有限公司、重庆西部展览有限公司、重庆立嘉展览有限公司均为我会成员单位;根据相关工作安排,其中联合创展公司去年被任命为我会展览工程专委会临展部副部长单位,配合专委会开展临展相关工作。成立重庆市绿色展览联合会,其具体工作内容与我会高度重合。

2、行业内众所周知,绿色展装虽为展览业发展趋势,但绿色展装本身是以概念存在,目前国内绿色展览工作的推进,需政府部门、行业协会、组展企业、设计企业、展览场馆、参展商等多方达成共识、共同协作方可有效推进;仅冠以概念,以几家企业发起召集的绿色展览联合会并不具代表性,其自身生存力、行业影响力及实施执行力同样令人担忧。

3、成立重庆市绿色展览联合会,不仅对我市绿色展览工作无实质性推进,反而将对我市会展行业的现有格局产生 负面影响,造成行业协会职能高度重合、企业多头管理、加重企业负担、难以对行业统一规范等一系列行业问题,因此没有必要成立重庆市绿色展览联合会及类似同质化会展业组织。

    二、根据会议讨论结果,向市民政局进行回函,回函同时抄送市会展办。

    三、积极联系、动员相关企业加入协会,继续开展相关工作,共同加强我市绿色展装推进工作。

参会人员:童志宏、张  敏、李万虹、罗再谦、杨  勇、赵  玲、黄昭阳、杨汝鸿、郭旭兵、雷庆钢、顾培玲、罗永梅、王海江、王渝红、李财凤 、牟 

请假人员:陈尉纲、朱凯、蒋述东、宋薛利、陈  波、曾庆东、唐光杰

食堂餐厅预订餐软件 食堂餐厅订餐软件系统